sportsregions
Envie de participer ?

Compte rendu :

Entre le mardi 2 novembre et le mardi 9 novembre l'équipe fanion féminine a joué 5
rencontres, 2 en Pro Dames et 3 en Ligue des Champions, avec un bilan de 3 victoires
et de 2 défaites par 2 à 3 contre d'excellentes équipes.

Pro Dames - Mardi 2 novembre
Les lyssoises ont effectué une excellente opération comptable en s'imposant par 3 à 0
à Issy-les-Moulineaux.
Sibel (n°42 française) a parfaitement lancé l'équipe en réalisant une grande performance
contre Yanan WANG (n°13 française). Linda puis Andrea ont poursuivi en remportant leur
partie face à des adversaires moins bien classées qu'elles.

Pro Dames - Mardi 9 novembre
Dans le cadre des MEL Sports, les lyssoises, malgré la fatigue liée à l'enchaînement des
rencontres et des déplacements, ne se sont inclinées que par 3 à 2 face à Metz après
avoir été menées 2 à 0.

Dans la première partie, le jeu d'attaque très régulier de la jeune russe Mariia
TAILAKOVA (n°45 française) lui permit de s'imposer par 3 à 1 face à Linda
(n°23 française) : -12 8 -9 -5.

Dans la deuxième partie, Sibel (n°42 française), trop nerveuse, ne réussit pas à se
libérer et s'inclina par 3 à 0 face à Adina DIACONU (n°16 française).

La troisième partie s'annonçait très compliquée puisqu'Andrea (n°33 française) était
opposée à l'expérimentée Jiaduo WU (n°9 française). Le premier set le confirma car
il fut remporté 15 à 13 par Jiaduo alors qu'Andrea avait fait la course en tête dans
ce set. Andrea ne se démonta malgré la perte de ce set et la pression qu'elle avait
puisque Metz était à 2 sets de l'emporter par 3 à 0. Elle débuta le deuxième set
en trombe pour mener rapidement 10-2. Après une petite frayeur suite au retour
de Jiaduo à 10-7, Andrea remporta le set 11-7. Dans le set suivant, Andrea prit
l'ascendant à 5 partout pour s'imposer 11-8. Le quatrième set fut très disputé. Andrea
semblait avoir fait le plus difficile en s'offrant 2 balles de match à 10-8 mais Jiaduo
après avoir réussi à égaliser effaça une nouvelle balle de match puis s'offrit 2 balles de
set. Heureusement, Andrea ne lâcha pas prise et s'imposa finalement 15-13.

Dans la quatrième partie, Linda malgré un mauvais départ, 1-4 pour Adina, s'imposa
assez aisément 11-6. Le deuxième set lui semblait également acquis puisqu'elle
mena 8-5 mais c'est finalement Adina qui s'imposa 10-12. Linda remit le turbo dans
le troisième set pour s'imposer rapidement 11-3. Dans le quatrième set, Adina prit
rapidement 4 points d'avance. Elle conserva une avance de 3-4 points jusqu'à
7-10. La belle semblait inévitable mais Linda égalisa à 10 partout puis sauva 3 nouvelles
balles de set avant de s'imposer 15-13 et de ramener les lyssoises à 2 points partout.

La dernière partie opposa Sibel (n°42 française) à Mariia (n°45 française). Les 2 premiers
sers furent à sens unique. Dans le premier, Mariia s'imposa 11-7 et dans le second, Sibel
s'imposa 11-6.
Dans le troisième set, Sibel après avoir été menée 0-4, 3-7 puis 5-10 ne s'inclina finalement
que 9-11.
Dans le set suivant, malgré un excellent départ de Sibel, 4-0 pour elle, Mariia recolla
rapidement au score et prit les devants pour mener 6-8. Sibel, comme toujours, ne se
s'accrocha et arracha le 4ème set 11-9.
Malheureusement la belle fut à sens unique et Sibel ne réussit pas à faire douter Mariia
qui apporta la victoire à Metz.

Ligue des Champions
La phase de poules de la Ligue des Champions se déroulait en 4 poules de 4 équipes.
Les lyssoises étaient dans la poule du champion en titre, Berlin, et de Budaöri (Hongrie)
et Do Juncal (Portugal).
Numéro 3 de leur poule, les lyssoises sont passées près de l'exploit dès leur première
rencontre en ne s'inclinant que 3 à 2 face à Berlin. Linda (n°78 mondiale) apporta les
2 points lyssois en réalisant 2 grosses performances face à  Nina MITTELHAM (n°31 mondiale)
et Xiaona SHAN (n°37 mondiale). Andrea fut proche du 3ème point en ne s'inclinant que
par 2 points d'écart à la belle face à Sabina SURJAN (n°134 mondiale).

Les lyssoises remportèrent sans trembler leur deuxième rencontre 3 à 1 face à l'équipe de
Do Juncal, numéro 4 de la poule.

La dernière rencontre allait décider de la deuxième place de la poule, synonyme de qualification
pour les quarts de finale de la compétition. Dans la première partie, Linda s'imposa 3 à 0. Sibel
(n°185 mondiale) fut proche de l'exploit dans la partie suivant puisqu'elle ne s'inclina
que d'un point à la belle face à Georgina POTA (n°52 mondiale). Malgré la perte par
12 à 14 du 2ème set, Andrea s'imposa par 3 à 1 dans la troisième partie. Dans la
partie suivante, Linda s'inclina pour la première fois de la saison avec Lys. Dans les
2 premiers sets de la partie décisive, Sibel ne laissa aucune chance à son adversaire,
Maria Fazeka (11-3, 11-2). Le troisième set fut nettement plus accroché (13-11) mais Sibel
conclut en 3 sets pour apporter la victoire et la qualification aux lyssoises.

La prochaine rencontre de l'équipe fanion féminine se déroulera le mardi 16 novembre